Воспитание патриотических чувств у дошкольников на героических примерах Великой Отечественной Войны посредством проектной деятельности - Кадочникова Т. А., Сергеева И. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в современных условиях, когда происходят глубочайшие изменения в жизни общественности, одной из актуальных проблем является формирование патриотических чувств у подрастающего поколения. В статье говориться о том, как научить детей помнить защитников Родины, гордится мужеством, героизмом, стойкостью советских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла. Методы исследования: реализация проектов; беседы, просмотры картин, фильмов; чтение художественной литературы о ВОВ; экскурсии по памятным местам ВОВ; участие в акциях, посвященные героям ВОВ. Результат работы позволяет сделать вывод, что использование проектной деятельности в целях формирования патриотических качеств у дошкольников, является действенным и эффективным.
Keywords: проектная деятельность; проект; патриотизм; патриот; дошкольники; героизм; герои