Формирование основ культуры безопасности по правилам дорожного движения у детей дошкольного возраста на основе использования интеллект-карт - Гребенюк О. В., Демиденко И. Г., Кижаева С. Н. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
статья посвящена проблеме необходимости повышения эффективности методов организации образовательного процесса, направленных на сознательное выполнение воспитанниками правил дорожного движения, культуру поведения в дорожно-транспортном процессе. По мнению авторов достижение этого возможно через выполнение дошкольниками занимательных заданий развивающего характера, что актуализирует необходимость внедрения в практику такой педагогической технологии, которая будет способствовать обучению детей безопасному поведению на дорогах с учетом возрастных особенностей детей дошкольного возраста. Такая технологией является использование интеллектуальных карт.
Keywords: образовательный процесс; безопасность; дорожное движение; культура поведения; интеллект-карта; графические средства; радиантная структура