Технология развития критического мышления как средство активизации познавательного интереса к изучению истории родного края - Грачева А. С. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
статья посвящена проблеме изучения истории малой родины средствами современных образовательных технологий, а именно технологиям развития критического мышления. В работе представлен пример ТРКМ на занятиях «Рассказы по истории Самарского края».
Keywords: критическое мышление; рассказы по истории Самарского края; приём «Корзина идей»; приём «Знаем-хотим; узнать-узнали»; приём «Инсерт»