Школа пешеходных наук как средство формирования безопасного поведения детей на дороге - Вовянко О. А., Первых Н. И., Белых К. И. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье рассказывается о том, как научить ребенка соблюдать правила дорожного движения. Авторы считают, что, обучаясь основам безопасности дорожного движения, ребенок становится более ответственным.
Keywords: правила дорожного движения; пешеходный переход; дорожно-транспортное происшествие; проезжая часть