Бисероплетение – эффективный метод развития мелкой моторики у детей с ОНР - Щендрыгина О. Е., Труфанова И. А., Иванова Л. П., Шахова Н. П. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
статья посвящена бисероплетению как одному из способов развития мелкой моторики у детей с ОНР. Развитие мелкой моторики является мощным средством, повышающим работоспособность коры головного мозга, стимулирующим развитие мышления ребенка с ОНР. Помимо всех игр и упражнений моторная ловкость может эффективно развиваться в различных видах ручных ремёсел. Бисероплетение является одним из таких видов такого рукоделия.
Keywords: моторика; коррекционная работа; развитие; ОНР; бисероплетение