Использование дидактической игры в ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с предметным миром - Лялина И. В., Васильева М. И. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
в статье раскрываются методические основы использования педагогического потенциала дидактической игры в ознакомлении современных детей с предметным миром. Исследование представлений детей с помощью диагностических игровых заданий и беседы показало ограниченность представлений детей о свойствах тех или иных предметов, материала их изготовления и назначения. Система специально подобранных и проводимых в обогащенных условиях дидактических игр позволяет расширить представления детей о предметах и способствует развитию высших психических функций.
Keywords: формирование представлений; предметный мир; развитие ребенка; система дидактических игр; использование потенциала игры