Усложненный синтаксис русской классической литературы - Тулаева О. Ю. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
данная статья направлена на развитие интереса к изучению наук, формированию критического мышления, позволяющего объективно воспринимать информацию, стимулирование учащихся к применению метолов самостоятельного познания, конструированию социальной реальности и рефлексии собственного социального опыта. Работа представлена в качестве элективного курса.
Keywords: литература; синтаксис; стиль речи