Немецкая военная терминология и проблемы ее перевода на русский язык - Жилина Ю. С., Байкова А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в настоящее время многие страны мира считают армию одним из самых важных и необходимых социальных институтов. По этой причине возникает потребность в основательном изучении военного дискурса, особенностей перевода военных терминов. Данная статья как раз посвящена изучению немецких военных терминов и трудностям их перевода. Результаты исследования могут быть применимы лингвистами при переводе узкоспециализированных текстов военной направленности.
Keywords: немецкие военные термины; особенности перевода на русский язык