Беседа как словесный метод обучения младших школьников - Аминова Д. З., Гарифуллина О. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
слово учителя является важным источником знаний, оказывает сильное эмоциональное воздействие. В процессе разговора педагог помогает детям мыслить логически. В нынешней системе образования используют несколько видов бесед: беседа-экскурс, беседа- размышление, беседа-обзор.
Keywords: словесные методы; беседа-экскурс; беседа-обзор; беседа-размышление