Развитие и коррекция пространственного мышления у детей старшего дошкольного возраста посредством методики «Игры с тенями» - Деминова Е. Ю., Валуйских А. В., Призенко А. В., Романюк Г. С. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
в статье авторы раскрывают методику работы по развитию и коррекции пространственного мышления, развитию конструктивной деятельности с использованием специально разработанного дидактического материала и игр.
Keywords: конструирование; конструктивная деятельность; пространственное мышление; объемные геометрические фигуры; проекции; эталоны