Формирование читательской грамотности - Выгоренко Н. В., Ефременко О. Ф., Ширшова И. М. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
статья посвящена актуальной проблеме чтения книг школьниками. Авторами рассмотрены преимущества чтения и выделены средства формирования читательской грамотности.
Keywords: школьное обучение; чтение; логическое мышление; развитие памяти; читательская грамотность