Проектный метод в практике преподавания русского языка как иностранного (на материале произведений изобразительного искусства) - Градюшко Д. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается проектное обучение как эффективный метод для изучения русского языка как иностранного в системе высшего образования, способствующего развитию умений и навыков студентов, а также их коммуникативной компетенции. Автор статьи представляет пример использования проектного метода на материале картины Ю.Г. Крупенкова «голубки» с целью освоения лексических единиц по темам «Искусство» и «Способы коммуникации» на базовом уровне.
Keywords: коммуникативная компетенция; проект; проектный метод