Как подготовить ребёнка к школе - Васильева С. Ю., Лебедева С. И., Михайлова О. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
в статье говорится о том, на что необходимо обратить внимание родителей будущих первоклассников, а также о том, в чем заключается разница между дошкольником и школьником. Взрослым необходимо понимать, с какими трудностями приходится встречаться будущим первоклассникам и какими психологическими качествами должен обладать ребёнок для освоения учебной деятельности.
Keywords: школа; учитель; предшкольная подготовка; будущий первоклассник; психологические качества