Проблемы воспитания: Ливадия – забытый пример сохранения семейных традиций и духовного наследия - Пустовалова О. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается проблема ценности для молодого поколения семейной жизни. Путь решения данной проблемы – активная позиция педагогов, поиск образцов семейного благополучия на достойных примерах, одним из которых является родовое гнездо императорской семьи Романовых.
Keywords: воспитание; пример; семья-ценность; неравнодушный педагог; родовое гнездо; императорская семья Романовых