Развитие математических способностей у детей с ОВЗ - Рудак И. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
статья раскрывает проблему совершенствования математических способностей у детей с ОВЗ и пути её решения. В заключение автор приходит к выводу, что формирование и совершенствование математических способностей зависит от правильного подбора заданий и упражнений, имеющих практическую направленность и способных убедить учащихся в необходимости получения знаний.
Keywords: дети с ОВЗ; начальная школа; познавательные УУД; математические способности