Моделирование при решении текстовых задач в 1 классе - Горбунова А. Ю., Михайлова Т. Н. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
в статье рассматривается такое понятие, как моделирование задач и актуальность его использования на уроках в начальной школе. По мнению авторов, моделирование является очень эффективным и наглядным средством обучения решению текстовых задач школьников и способствует включению в учебный процесс всех учащихся класса.
Keywords: модель; моделирование задач; знаково-символический язык