Формирование гуманитарной культуры школьников в процессе освоения школьного курса обществознания - Веденеев А. А. (Тенденции и перспективы социально-экономического развития российских регионов)
в статье рассматривается проблема формирования гуманитарной культуры школьников. Раскрываются особенности гуманитарной модели образования на примере изучения обществознания.
Keywords: образовательная ситуация; гуманитарная модель образования; гуманитарная культура школьников; освоение учебного предмета