Вклад исследователей XIX века в развитие дошкольной педагогики в России - Салиенко Е. В. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
в статье содержится краткий анализ состояния проблемы развития дошкольного образования в России в XIX веке с точки зрения различных исследователей. Помимо этого, в ней описаны пути развития дошкольного образования и некоторые особенности воспитания и обучения детей дошкольного возраста являющиеся актуальными в указанный временной период.
Keywords: дошкольная педагогика; исследователи XIX века; история дошкольной педагогики в России