Психолого-педагогический аспект работы консультационного центра, организованного на базе дошкольного общеобразовательного учреждения - Славянская М. В., Погорелова Н. Н. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
одним из приоритетных направлений социальной политики в области образования является расширение доступности качественного дошкольного образования. Тем не менее, в настоящее время многие семьи не охвачены дошкольным образованием, так как дети, воспитывающиеся в данных семьях, не посещают детские сады. Одним из путей разрешения сложившейся ситуации является организация на базе дошкольных образовательных учреждений Консультационных центров. Данные центры раскрывают широкие возможности: они позволяют способствовать активному включению родителей в процесс развития ребенка от 2 месяцев до 8 лет посредством вовлечения во взаимодействие с семьей высококвалифицированных специалистов дошкольного образования.
Keywords: дошкольное образование; развитие детей дошкольного возраста; консультационный центр; психолого-педагогическая поддержка родителей