Актуальный сценарий реализации экспортного потенциала вуза в условиях Северо-Востока России - Леонова О. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
актуальность статьи обусловлена важным значением экспортного потенциала вуза в осуществлении образовательной и научной деятельности. Анализ стратегий интернационализации образования и науки свидетельствует о возможностях каждого вуза разработать уникальные модели интернационализации, учитывающие территориальную, отраслевую, профильную и иные специфики. Обсуждается опыт вуза Северо-Востока России, предлагаются перспективные направления международного сотрудничества.
Keywords: университет; международное сотрудничество; экспортный потенциал вуза; Северо-Восток России