Психологические аспекты педагогической деятельности дошкольного педагога - Солодилина А. В., Трехонина О. В., Кайдалова В. И. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
данная статья посвящена личности дошкольного педагога, его психологическим свойствам, а также целям и задачам педагогического общения с дошкольниками. В работе особое внимание уделено особенностям выстраивания взаимоотношений с воспитанниками, а также, нравственному воспитанию дошкольников.
Keywords: нравственное воспитание; педагогическая деятельность; психология педагогической деятельности