Ката как средство психорегуляции спортсмена: на примере анкетирования спортсменов, занимающихся на базе дополнительного образования - Ефимова О. С. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
cтатья обосновывает и раскрывает возможности ката киокусинкай как специального упражнения, помогающего стабилизировать психическое состояние подростков 12–13 лет и облегчить состояние тревожности.
Keywords: дополнительное образование; ката; kata; karate kyokyshinkai; psyhoregulation athlete; карате киокусинкай; психология спортсмена; психорегуляция подростка