Использование моделей артикуляции звуков в коррекционной работе учителя-дефектолога - Палий Е. Ю. (Наука и образование: теоретический и практический потенциал, 2021)
в статье рассматривается эффективность применения моделей артикуляции звуков В.М. Акименко в коррекционной работе по исправлению речевых нарушений у дошкольников. Представлены виды заданий с моделями артикуляции звуков, используя которые, можно научить ребенка правильно произносить, выделять и дифференцировать звуки речи, соединять их в слоги и слова.
Keywords: звук; фонематический слух; коррекционная работа; звукопроизношение; модели артикуляции звуков