Школьный музей в системе патриотического воспитания школьников - Черепанова Л. В., Гречишкина О. В., Пономарева Н. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2020)
патриотическое воспитание в первую очередь подразумевает формирование у молодого человека чувства любви к своей малой родине, ответственности за её благополучие и процветание, гражданской ответственности за всю страну, её безопасность и суверенитет. И главная роль в этом принадлежит краеведению. Школьный музей выполняет важную задачу сохранения преемственности в воспитании школьников, служит средством передачи эстафеты патриотизма следующему поколению.
Keywords: патриотизм; историческая память; школьный музей; экспозиции; поисковая работа; Книги Памяти