Особенности проявления темперамента в дошкольном возрасте и учет его свойств в работе воспитателя - Лесных А. О., Гуркина Ж. С., Погодина Н. И. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2020)
в статье рассмотрены основные возрастные особенности различных типов темперамента, а также их влияние на поведение детей дошкольного возраста, даны конкретные рекомендации педагогам дошкольных образовательных учреждений для работы с детьми с различными типами темперамента.
Keywords: игра; общение; мышление; внимание; двигательная активность; темперамент; межличностные отношения; организованная образовательная деятельность; эмоция; режим