К вопросу о защите прав работников при привлечении к ответственности за нарушение режима коммерческой тайны - Маторина Т. А., Церунян В. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
в настоящей статье рассматриваются особенности доказывания в судебном порядке введения режима коммерческой тайны у работодателя, основания наличия ущерба, причиненного работником работодателю в случае разглашения коммерческой тайны. Авторами статьи обоснуется вывод, что наличие Положения о коммерческой тайне на предприятии и упоминание о ней в трудовом договоре и соглашении о неразглашении коммерческой тайны не является доказательством наличия установленного режима коммерческой тайны и надлежащего обеспечения доступа работников к информации, содержащей коммерческую тайну.
Keywords: коммерческая тайна; Положение о коммерческой тайне; режим конфиденциальности информации; размер причиненного ущерба работником работодателю; доступ к коммерческой тайне