Художественное оформление театрализованного представления «Волшебная лампа Аладдина», из опыта работы Белгородского Дворца детского творчества - Геращенко С. Ю., Мигушина О. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2020)
работа в детском коллективе по оформлению сцены, подбору декораций, изготовлению бутафории направлена на развитие воображения, эстетического вкуса и формирования образного мышления. Использование современных средств технического оснащение сценического пространства помогает детям познакомится с многообразием способов оформления сцены для спектаклей. В статье на примере художественного оформления театрализованного представления «Волшебная лампа Аладдина» рассказывается об этапах работы над созданием декораций.
Keywords: детский театр; декорация; сцена; театрализованное представление; бутафория; оформление спектакля