Экспорт лесных товаров из России - Сенотрусова С. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
проведен анализ экспорта товаров группы 44 ТН ВЭД ЕАЭС. Экспорт товаров группы 44 «Древесина и изделия из неё; древесный уголь» из России в 2019 году составил 8,6 млрд долл. США. Основными направлениями экспорта товаров группы 44 «Древесина и изделия из нее; древесный уголь» из России в 2017 и 2018 году являлись: Китай с долей 39,14% в 2018 году и 41% в 2017 году, Финляндия, чья доля в экспорте товаров 44 группы составила 5,97% в 2018 году и 5,73% в 2017 году. Тройку лидеров замыкает Япония с долей в 5,17% за 2018 год и 5,77% в 2017 году. На эти страны приходится больше половины экспорта товаров 44 группы ТН ВЭД ЕАЭС из России.
Keywords: экспорт; товары 44 группы ТН ВЭД; направления экспорта; торговые партнеры