Особенности использования технологий распределённого реестра в России - Базарова Е. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
статья посвящена изучению блокчейн экономики в современном мире, в частности рассматриваются ее особенности использования. Данное исследование опирается на статистическую базу всего мира, статистические данные России рассматриваются отдельно. Сформулированный в работе вывод, отражающий основные законы функционирования блокчейна, может найти свое применение в решении проблем сетевого эффекта в некоторых областях экономики.
Keywords: Россия; Russia; цифровая экономика; блокчейн; digital economy; blockchain