Корабли – приюты для несовершеннолетних правонарушителей в Великобритании во втор. пол. XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
статья посвящена устройству кораблей-приютов для несовершеннолетних преступников во втор. пол. XIX в. – XX в. в Великобритании. Рассказывается об устройстве кораблей-приютов, содержание несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; Великобритания; пенитенциарная система; XIX век; несовершеннолетние преступники; корабли-приюты