Пути совершенствования деятельности полиции по организации контроля за частными охранными организациями и частным сыском - Лебедева И. Е., Мамин А. С. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
автор рассматривает основные пути совершенствования органами Министерства внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Автором отмечен ряд проблемных аспектов, присутствующих в законодательных актах данной сферы. Актуальной остается проблема несовершенства законодательных базы для осуществления частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации на федеральном уровне.
Keywords: правовое регулирование; контроль; охранная деятельность; детективная деятельность