Патриотическое воспитание в современном вузе в условиях дистанционного обучения - Никитин А. Ю., Никитина Н. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются формы патриотического воспитания студентов вуза в условиях перехода на дистанционное обучение весной 2020 года. Содержание статьи обобщает опыт работы студентов и преподавателей Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского по подготовке празднования 75-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большое внимание уделено подготовке видео-лекций, работе с сайтами о войне, участию в проекте «Дорога памяти».
Keywords: патриотическое воспитание; Великая Отечественная война; дистанционное обучение; Бессмертный полк; участники и ветераны войны