Эффективные методы и приемы развития познавательной деятельности обучающихся с ОВЗ - Цвиток О. М., Деденко И. В. (Наука и образование: теоретический и практический потенциал, 2021)
статья раскрывает понятие инклюзивного образования, на основе анализа трудностей в обучении детей с ОВЗ, освещает различные методы и приемы организации учебно-познавательной деятельности, акцентируя внимание на наиболее эффективных дидактических материалах.
Keywords: деятельностный подход; инклюзивное образование; активизация познавательной деятельности; ситуация успеха; методы и приемы обучения; принципы коррекционной работы