Приюты для несовершеннолетних правонарушительниц в Германии во втор. пол. XIX – нач. XX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Наука и образование: теоретический и практический потенциал, 2021)
статья посвящена устройству приютов для несовершеннолетних правонарушительниц во втор. пол. XIX в. – нач. XX в. в Германии. Рассказывается об устройстве приютов, содержании несовершеннолетних арестанток, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; Германия; XIX век; XX в; приюты; несовершеннолетние правонарушительницы