Влияние цвета, звука и движения в процессе подготовки к обучению грамоте дошкольников с речевым недоразвитием - Булатова Е. Э., Таныгина О. А., Танатарова М. Н. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
статья посвящена подготовке к обучению грамоте детей с речевым недоразвитием, которая требует дифференцированных приемов коррекционно-педагогического воздействия, соответствующих естественным законам природы и развития человека.
Keywords: подготовка к обучению грамоте; речевое недоразвитие; компоненты искусства в обучении грамоте