Дидактическая игра как универсальное средство воспитания и развития детей среднего дошкольного возраста - Сырова С. И. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
статья посвящена дидактической игре, которая в дошкольной педагогике рассматривается как универсальное средство развития и воспитания детей. Развивающий эффект дидактических игр определяется характером дидактических материалов, их содержанием. Дидактическая игра традиционно используется в качестве средства познавательного развития памяти, расширения и уточнения представлений об окружающем мире, мышления, восприятия.
Keywords: дидактическая игра; структура дидактической игры; игровой метод обучения; самостоятельная игровая деятельность