Условия успешной адаптации ребёнка в дошкольном учреждении - Зыбцева Л. С., Дементьева Т. А. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
статья представляет собой анализ успешной адаптации ребенка в дошкольном учреждении при соблюдении педагогических условий. Авторы отмечают, что необходимым условием для успешной адаптации ребенка в дошкольном учреждении является сплоченность родителей и педагогов, а также формирование познавательной и социальной сфер.
Keywords: педагог; ребенок; адаптация; дошкольное учреждение; страх; привыкание