Сложности изучения русского языка как иностранного: синтаксический аспект - Штехман Е. А. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
статья посвящена трудностям изучения синтаксиса русского языка иностранными студентами. Осваивая синтаксический строй языка, иностранные обучающиеся начинают использовать разнообразные синтаксические конструкции при использовании научного стиля речи.
Keywords: синтаксис; русский язык как иностранный; синтаксические конструкции; устная научная речь