Развитие нравственной культуры дошкольников средствами народных сказок - Зайцева К. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается представление о нравственности в педагогике. Выделяются особенности формирования нравственной культуры в дошкольном возрасте. Выделены основные приемы развития нравственной культуры ребенка. Определена роль народной сказки в развитии нравственной культуры дошкольника.
Keywords: дошкольник; нравственность; сказка; нравственная культура; средство; народная сказка