Философия и глобальные проблемы современности - Кулыгина О. Д., Суслопарова И. Ю. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
в статье рассматриваются глобальные проблемы современности с позиции философско-социального анализа. Приводится характеристика глобальных проблем. Анализируются возможные пути преодоления глобальных мировых проблем и их влияния на жизнь современного человека и всей современной цивилизации. Определяется место философского знания в процессе осознания глобальных проблем как угрозы существования человечества.
Keywords: философия; современность; глобальные (мировые) проблемы; человеческая цивилизация