Путешествие по Фиолетовому лесу - Подольная В. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
статья включает в себя конспект образовательной деятельности с использованием технологий В.В. Воскобовича. По мнению автора, в период дошкольного детства ребенок проживает наиболее значимый период в становлении человека. Через игру он познает разнообразие окружающего мира, делает для себя удивительные открытия, учится взаимодействовать со взрослыми, сверстниками, природой, овладевает различными видами деятельности, воплощая в них собственные впечатления. Как помочь ему в этом познании? Как сделать этот процесс интересным, привлекательным и «долгоиграющим»? Этими же вопросами задался Воскобович Вячеслав Вадимович.
Keywords: дети; игра; фиолетовый лес