Формирование у дошкольников культуры безопасного поведения на дороге посредством моделирования на основе инновационной лего-технологии - Крохина У. В., Заяц М. П. (Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты, 2021)
в статье авторами рассматривается важность и необходимость формирования у дошкольников устойчивых навыков безопасного поведения на дорогах через моделирование на основе инновационной ЛЕГО-технологии. Данный материал освещает этапы работы моделирования посредством ЛЕГО-технологии в совместной образовательной деятельности, с помощью которой происходит ознакомление дошкольников с правилами дорожного движения.
Keywords: моделирование; дошкольное образование; безопасное поведение; инновационная ЛЕГО-технология