Использование форм малого фольклора в коррекционной работе с детьми, имеющими общее недоразвитие речи (3 уровень речевого развития) - Щербина Л. С., Федосеенко Т. Т., Глушкова Ю. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается использование фольклора в работе с детьми с ОНР. По мнению авторов, фольклор является богатейшим источником познавательного и нравственного развития детей, в том числе развитие речи.
Keywords: эмоции; развитие речи; загадки; потешки; пословицы; поговорки; прибаутки; народная культура; колыбельные; интонации