Сценарий новогоднего праздника для детей старшего возраста с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король» - Ильюшкина И. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
в статье представлены разнообразные методы (словесный, наглядный практический) и приемы, для знакомства детей 6–7 лет и их родителей с музыкой П.И. Чайковского к балету «Щелкунчик».
Keywords: дети; ограниченные возможности здоровья; новогодний праздник; Щелкунчик