Раскрытие детского творчества дошкольников в изобразительной деятельности в процессе ознакомления с народно-прикладным искусством - Павлова Л. А., Юрченко Л. И., Макаренко Л. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
авторы статьи описывают свой опыт работы по знакомству дошкольников с народными промыслами для развития творческих способностей. В заключение авторы делают вывод о важности способствования развитию у детей воображения и стремления к творчеству, воспитания любви и уважения, бережного отношения к изделиям народных промыслов.
Keywords: творческие способности; дошкольники; художественно-эстетическое развитие; народные промыслы