Взаимодействие ДОУ и историко-краеведческого музея в ознакомлении старших дошкольников с историей Белгородской области - Скобликова А. А., Стрыжакова А. И. (Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты, 2021)
статья посвящена актуальному вопросу реализации музейной педагогики в ДОУ с целью развития музейной культуры детей. Обоснована актуальность внедрения мини-музеев в детские образовательные учреждения.
Keywords: духовная культура; музей; экскурсия; экскурсовод; экспонат; музейная культура