Алгоритмы оптимальной настройки привода в зависимости от характера нагрузки - Сушинский К. Н. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в статье рассматриваются алгоритмы оптимальной настройки приводов постоянного тока в зависимости от характера нагружения. В частности, рассматривается метод нейросетевой настройки ПИД-регулятора, обозначены преимущества и недостатки методов и их сравнение друг с другом.
Keywords: ПИД-регулятор; электропривод постоянного тока; нейросетевой настройщик; демпфирование колебаний; отпимальная настройка привода