Формирование у дошкольников бережливого образа жизни посредством игровой и самостоятельной деятельности - Горбачёва Т. М., Никитишина Н. А., Чернобаева С. А. (Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты, 2021)
статья посвящена формированию бережливого образа жизни у дошкольников. По мнению авторов традиционные подходы и методы по формированию бережливости недостаточно эффективны, и требуется применение современных форм работы, таких как, например: – алгоритмы (раздевания, одевания, мытья рук и т. д.) в игровой и самостоятельной деятельности.
Keywords: развивающая среда; алгоритмы; игровые приемы; бережливость; родители (законные представители); игровая и самостоятельная деятельность