Современный мультикультурализм: мегатренды - Рожко М. Ю. (Научный диалог: вопросы социологии, политологии, философии и истории)
в статье проанализирована проблема межкультурного взаимодействия, в том числе идеям мультикультурализма и культурного плюрализма. Также описаны общие положения и результаты ведения политики мультикультурализма.
Keywords: мультикультурализм; национальная идентичность; культурология; идея «плавильного котла»; культурный плюрализм; идеологические принципы