Приемы и методы работы с младшими школьниками по формированию читательской грамотности - Павлыгина М. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье представлено описание педагогического опыта, в котором раскрыты аспекты повышения эффективности урока в начальной школе по формированию читательской грамотности – функционального, базового умения для образования и жизни в современном обществе. Статья содержит арсенал разнообразных форм, методов деятельности учителя, определены пути повышения познавательной активности учащихся на уроках, вследствие использования современных педагогических технологий и методик.
Keywords: современные технологии; функциональная грамотность; читательская грамотность; успешность ученика